16:10 

Кое-что о геополитике Средиземья

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
А вот загадаю загадочку. Простенькую.
Вот стал Арагорн Королем Элессаром и стал восстанавливать Арнор.
Какой город он стал восстанавливать первым?
Могу послать пользоваться картой, но вообще-то крупных населенных пунктов (людских) в Арноре у нас известно - вот буквально по пальцам одной руки.
Аннуминас (столица Арнора; заброшена после распада Арнора на три княжества)
Форност (столица Артедайна, уничтожена в ходе Второй Ангмарской войны)
Амон-Сул (ни разу не город, но пусть уж будет)
Брыль (славный кабаком и потому неуничтожимый!)
Тарбад (заброшен после наводнения за пару веков до Войны Кольца, когда снесло его мост)

Так какой и почему? :)

@темы: Средиземье, Арнор и налево

23:09 

БЖД фотолифтинг.

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Приглашаем всех желающих принять участие в очередном раунде нашей фото-игры.
Фотолифтинг - это не конкурс талантов, здесь нет победителей и проигравших, поэтому в нем могут участвовать фотографии любого качества, даже снятые "на тапок".
Играйте и получайте удовольствие от игры!


"Любовь - это..."


..."не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне" (как сказал поэт). Любовь - это огромное светлое чувство, рожденное в твоем сердце, от которого поет душа, а за спиной вырастают крылья. Когда у тебя возникает непреодолимое желание, окружить дорогого тебе человека любовью и заботой, и ты готов пожертвовать всем, ради достижения этой прекрасной и благородной цели... :inlove:


изображение


Сроки проведения раунда: (02 - 20 декабря 2017 г.)


=> Правила игры <=


Раунд проходит тут: http://bjd-photolifting.diary.ru/p214307788.htm


.

Вопрос: Интересно?
1. Ага! =) 
21  (100%)
Всего: 21

@темы: События, Новости, Интересное

01:29 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сколько-то времени назад в аквариуме у Маньки помутнела вода.
Сначала мы не очень обращали внимания, потом было решено "пора чистить фильтр", он был прочищен, на воде это сказалось ровно никак, и Риан решительно вознамерилась купить жидкость для залива в неподготовленную воду, чтобы как можно быстрее воду поменять.
Сегодня Манечка, как предчувствуя открывание кваквариума, снесла обогреватель, так что снимать всё с него мне пришлось на несколько часов раньше. Ну что ж, значит, точно поменяем.
Воду мы меняли второй раз за пребывание зверя у нас, первый был чередой проб и ошибок, на этот раз и того, и другого было меньше, но некоторые идеи "как лучше" были в итоге переведены в категорию "не надо так".
Хорошо, догадались ей влить в аквариум литров 10-12 кипятку, после чего термометр нам радостно показал 18 градусов. А без кипятка вообще отказывался с нами общаться. (Когда гасили свет, было 22, сейчас, конечно, больше, а завтра будут стандартные 27.)
Манька в стрессе. Ясен пень.
Я под это дело промыла стекла аквариуму изнутри - и вот хорошо, что меня потянуло промыть ВСЕ, потому что на всяких дальних поверхностях я обнаружила тот же коричневый налет, что и в воде. Не знаю, что это было и откуда взялось, но сейчас бяка вычищена.
Манька, несмотря ни на что, бодрая, но не гиперактивная. Зверь явно всем доволен.
Щас, конечно, не спит, камушками погромыхивает, ну так и мы в себя придти не можем. Надеюсь, бяка с водой больше не повторится.

@темы: тэнгва Манька

04:09 

Шов "назад иголку"

Simeona
В небесах этого мира должны парить драконы...
Дорогие вышивальщицы, помогите советом, пожалуйста :)

Я раньше редко сталкивалась с бэкстичем, но когда сталкивалась, для меня всегда была загадкой идеальная длина стежка, особенно если линии идут под углом. И вот сейчас я заканчиваю "Алые паруса" от Риолис, где есть длинные линии - канаты.

Стежки в 1-2-3 крестика создают впечатление прерывистости линий, да и места входа нити в ткань на таком светлом фоне заметны. Так и напрашивается делать длиннннющие стежки, чтобы эти веревки казались естественнее. Приходилось ли вам сталкиваться с такими длинными стежками и как выполнить их, чтобы нити потом не провисали?



@темы: Спасите-помогите, Прошу совета

03:37 

Почти семь лет спустя

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я таки занялась томом про Хэлгона, и как танк в болото, как роханцы в мумаков, как Горлум в Фарамира вписалась в качество текста 2010-х годов.
Объем того, что хочется переписать к Валаровой бабушке, - уууууё! Но лучшее - враг хорошего, поэтому правишь только там, где ну не можешь не.

Из новеллы "Клинок из Ангмара"
было, 2011 год

стало, 2017

И как сводить тексты в единый том при таких условиях?! Я щас сама аки назгул взвою!

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс, ХКА - тексты

01:45 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D

больше фотографий в дневнике
спасибо за просмотр!:heart:

Вопрос: Like?
1. ♥ 
53  (100%)
Всего: 53

@темы: Фото, Мужчины, Женщины, Авторская кукла, SD

20:44 

Мирра)
Один в поле воин.
Дамы, ищу сравнительные фотографии LLT Сороки с Эдрией - была бы очень благодарна за помощь.

@темы: Кукла, Йорик, Вопросы, La Legend De Temps

20:17 

"Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
На странице романа - наконец всё аудио и все ссылки на выложенные тексты.
Прежде всего - оглавление начисто, по годам, так что разобраться будет проще. Можно читать-слушать самому, а я буду объяснять потихоньку.
Глава "Огни на стенах".
Итак, Таургон уже шесть лет служит простым стражником в Четвертом ярусе Минас-Тирита, пять лет как познакомился в Хранилище с Диором...
Дальнейшие спойлеры выдавать не буду, сами слушайте :)
Главу эту нежно люблю за Город - от Пеленнора до Цитадели, а еще за квест "устроить трансляцию правительственных мероприятий в условиях средневековых технологий".
Запись с концерта в Тюмени.

Запись на ЯДиске

@темы: ХКА - тексты

18:40 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень грустный пост встретился. То есть он написан весело, но мне от него более чем грустно.
Цитата навскидку:
Нам сильно за сорок, и даже за пятьдесят. Мы – те, чья юность пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Мы те, кто знали нищее советское детство, для кого была мука – выпросить у мамы деньги на кооперативные вареные джинсы. И носить эти варенки до состояния ветхой тряпочки, потому что модно, и потому что других не было.
А потом – хлынуло. Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo. Наверно, паленых, но мы все равно обалдели от счастья. Вот это всё нам? Эти брюки-слаксы, эти мокасины с кисточками, эти майки с английскими надписями? И что, в баре прямо текила? Нет, прямо настоящая текила? Ой, налейте скорей. Какую рюмочку, стакан наливай! Соли не надо.
...
Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х. Для нас нет никаких приличий и дресс-кодов. На самое чинное мероприятие мы заваливаемся будто на вечеринку Лики Стар, развинченной походкой, в мятых пиджаках, если нам мало шампанского, готовы мигом сгонять «за ещё». Где тут ближайший ларек?

Я всеми конечностями за молодость души и "где-то за 30" в районе наших плюс-минус 50-ти.
Я всеми конечностями за стремление одеваться так, как мне нравится, а не так, как диктует мода (тем паче, что 50-летним она уже ничего не диктует).
Но я всеми же конечностями против оголтелой безвкусицы вообще и пластмассы конца 80-х в частности. Против нищеты - не финансов, а стремлений. Против "вареных кооперативных джинсов" (словосочетание помню, но как выглядели - нет, не вспомнить уже).
Черт побери, когда люди начнут понимать, что уважать себя можно, будучи свободным, и если ты идешь против системы, то это не обязательно шутовство и разгильдяйство?
Свобода - это не бомжатник. А бомжатник - это не свобода.
В том числе и в одежде...

@темы: размышлизмы

~*~living in the box of wishes~*~

главная